Капустный пирог с кунжутом (на кефире)

Вкусный пирог с капустой, из теста на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 9 ст.л.
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 0,5 кг
Молоко - 0,5 стакана
Соль
Перец
Кроме того:
Кунжут - 2 ст.л.
Масло растительное для смазывания формы - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания пирога - примерно 30 г

Как приготовить капустный пирог:

1. Продукты для теста перемешать, можно миксером.

2. Капусту мелко нашинковать, потушить в молоке примерно 30 минут. Посолить, поперчить.

3. Форму смазать маслом. Вылить половину теста в форму, выложить капусту, затем залить капусту второй частью теста. Сверху капустный пирог посыпать кунжутом.

4. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать капустный пирог до румяности (около 40 минут). После выпечки корочку пирога смазать сливочным маслом.

Фото рецепт

Готовый капустный пирог.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru