Вкусный пирог с капустой, из теста на кефире.
Для теста: |
Мука - 9 ст.л. |
Кефир - 0,5 л |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 2 ст.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Капуста - 0,5 кг |
Молоко - 0,5 стакана |
Соль |
Перец |
Кроме того: |
Кунжут - 2 ст.л. |
Масло растительное для смазывания формы - 2 ст.л. |
Сливочное масло для смазывания пирога - примерно 30 г |
Как приготовить капустный пирог:
1. Продукты для теста перемешать, можно миксером.
2. Капусту мелко нашинковать, потушить в молоке примерно 30 минут. Посолить, поперчить.
3. Форму смазать маслом. Вылить половину теста в форму, выложить капусту, затем залить капусту второй частью теста. Сверху капустный пирог посыпать кунжутом.
4. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать капустный пирог до румяности (около 40 минут). После выпечки корочку пирога смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru