Капустный пудинг

Капустный пудинг

Капусту почистить. Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220° С. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой залить молочно-яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно 1,5 часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180°С. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минут в форме.

Подавать с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
лук зелёный 150 г
морковь 150 г
яйца 1 шт.
белок 1 шт.
молоко 200 мл
зелень 2 ст. ложки
лук репчатый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для смазывания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru