Капустный салат по-фанагорски

Вкусный и полезный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Перец болгарский – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 70 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.

Четыре, желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.

Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Добавляем к капусте с перцем.

Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску. Добавляем две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

Добавляем 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru