Вкусный и полезный салат.
Капуста белокочанная – 0,5 кочана |
Перец болгарский – 4 штуки |
Морковь – 2 штуки |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Масло растительное – 70 грамм |
Соль – 2 чайные ложки |
Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки |
Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.
Четыре, желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.
Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Добавляем к капусте с перцем.
Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску. Добавляем две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
Добавляем 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru