Капустный салат с апельсином и калиной

10 минут (подг. 10 минут) 1

Капустный салат - лучший вариант для "быстрого" салата. Дополним этот капусту сладким сочным апельсином и ягодами калины. В итоге выйдет не просто красивое блюдо, а настоящая кладезь необходимых витаминов. Особо такой салат будет востребован теми, кому важны объемы своей фигуры.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Калина свежая - 2 грозди
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл

Фото рецепт

Знакомимся со списком нужных для капустного салата продуктов. Подготавливаем их.


Капусту для полезного салата шинкуем (соломкой, кубиками).


Сразу переправляем нарезку из капусты в удобную плашку и присыпаем ее соленой специей. Приминаем капусту руками, перемешивая. Капуста так быстрее пустит сок, и салат станет сочнее.


Следующий ингредиент – апельсин. С цитрусового кожурку лучше срезать ножом, захватывая белую часть.


Апельсин нарезаем кубиками. Апельсиновые кубики добавляем к капусте.


Ягодки калины (можно замороженные) обираем с ветки.


Заправляем салат с калиной, апельсином и капустой маслом.


Перемешиваем.


Угощаемся полезным салатиком!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru