Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой.
Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.
Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы, Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками.
Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской.
Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи.
«Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.
капуста красная (большой кочан) 1 шт. |
капуста белая (небольшой кочан) 1 шт. |
грейпфрут 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
корень сельдерея 150 г |
сок лимона 0.5 шт. |
перец красный стручковый (болгарский) 2 шт. |
майонез 125 г |
сливки (сметана высшего качества) 125 г |
орех грецкий очищенный 60 г |
соль травяная (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru