Капустный салат с фруктами

Капустный салат с фруктами

Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой.

Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.

Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы, Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками.

Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской.

Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи.

«Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста красная (большой кочан) 1 шт.
капуста белая (небольшой кочан) 1 шт.
грейпфрут 2 шт.
яблоко 2 шт.
корень сельдерея 150 г
сок лимона 0.5 шт.
перец красный стручковый (болгарский) 2 шт.
майонез 125 г
сливки (сметана высшего качества) 125 г
орех грецкий очищенный 60 г
соль травяная (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru