Капустный салат с имбирем

Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200-250 г
Яблоко - 1 шт.
Имбирь - 1 см.
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Мед - 2 ч. ложки
Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки
Уксус - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить капустный салат с яблоками и имбирем:

Капусту тонко нарезать, пересыпать солью и тщательно помять.


Приготовить заправку для капустного салата. Для этого смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу.


Имбирь очистить и мелко нарезать. А лучше всего нарезанный имбирь еще и слегка раздавить.


Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими пластинками.


Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Тщательно перемешать.


Оставить салат в прохладном месте на 15 минут.

Капустный салат с яблоками и имбирем готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru