Капустный салат с изюмом, яблоками и кукурузой

4

Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года - вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 90 г
Капуста китайская - 80 г
Капуста белокочанная - 60 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки красные - 2 шт.
Апельсиновый сок - 4 ст. л.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 55 г
Изюм - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Йогурт натуральный - 4 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить капустный салат:

1. Всю капусту мелко нашинковать и сложить в большую миску. Добавить резаный полукольцами лук и тертую морковь.

2. Яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком и добавить их в миску с капустой. В ту же миску выложить кукурузные зерна, мелко нарезанный сельдерей и изюм. Полить оставшимся апельсиновым соком, хорошо перемешать.

3. Для заправки нужно смешать йогурт, рубленую петрушку и перец. Залить этой заправкой капустный салат и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru