Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года - вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.
Капуста краснокочанная - 90 г |
Капуста китайская - 80 г |
Капуста белокочанная - 60 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яблоки красные - 2 шт. |
Апельсиновый сок - 4 ст. л. |
Стебли сельдерея - 2 шт. |
Кукуруза консервированная - 55 г |
Изюм - 2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный - 4 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить капустный салат:
1. Всю капусту мелко нашинковать и сложить в большую миску. Добавить резаный полукольцами лук и тертую морковь.
2. Яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком и добавить их в миску с капустой. В ту же миску выложить кукурузные зерна, мелко нарезанный сельдерей и изюм. Полить оставшимся апельсиновым соком, хорошо перемешать.
3. Для заправки нужно смешать йогурт, рубленую петрушку и перец. Залить этой заправкой капустный салат и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru