Капустный салат с луком и клюквой

8

Для этого салата можно взять как цветную капусту, так и брокколи, а можно пополам. Также в салат добавляется зеленый лук и сушеная клюква. Заправляется капустный салат лимонно-имбирной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи и/или цветная (разобранная на соцветия) - 4 стакана
Лук красный (рубленый) - 1/3 стакана
Клюква сушеная - 0,25 стакана
Майонез нежирный - 3 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,25 ч. л.
Орехи соевые - 3 ст. л.

Как приготовить капустный салат с луком и клюквой:

1. В большой миске смешать майонез, йогурт, лимонную цедру, имбирь и лимонный сок.

2. В миску с заправкой выложить соцветия капусты, лук и клюкву, хорошо перемешать. Накрыть миску и поместить капустный салат в холодильник на 1-24 часа.

3. Перед подачей посыпать капустный салат орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru