Для этого салата можно взять как цветную капусту, так и брокколи, а можно пополам. Также в салат добавляется зеленый лук и сушеная клюква. Заправляется капустный салат лимонно-имбирной заправкой.
Капуста брокколи и/или цветная (разобранная на соцветия) - 4 стакана |
Лук красный (рубленый) - 1/3 стакана |
Клюква сушеная - 0,25 стакана |
Майонез нежирный - 3 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,25 ч. л. |
Орехи соевые - 3 ст. л. |
Как приготовить капустный салат с луком и клюквой:
1. В большой миске смешать майонез, йогурт, лимонную цедру, имбирь и лимонный сок.
2. В миску с заправкой выложить соцветия капусты, лук и клюкву, хорошо перемешать. Накрыть миску и поместить капустный салат в холодильник на 1-24 часа.
3. Перед подачей посыпать капустный салат орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru