Для этого салата берется савойская капуста и кале, также добавляется редис, морковь и болгарский перец.
Капуста кале (рваные листья) - 4 стакана |
Капуста савойская (рваные листья) - 2 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 стакан |
Редис (резаный ломтиками) - 1/2 стакана |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Кунжутное масло - 2 ч. л. |
Сахар коричневый - 1/2 ч. л. |
Соус чили чесночный - 1/4 ч. л. |
Кинза (рубленая) - 1/4 стакана |
Как приготовить салат капустный с морковью:
1. Приготовить заправку для капустного салата. В большой миске соединить кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар и соус чили, взбить вилкой.
2. В миску с заправкой выложить все капустные листья, морковь, перец, кинзу и редис, перемешать с заправкой и дать капустному салату настояться минут 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru