Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков... К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами - отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.
Капуста белокочанная - 500 г |
Орехи грецкие - 80 г |
Перец сладкий красный - 0,5 шт. |
Перец сладкий желтый - 0,5 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Уксус яблочный - 1-2 ст. л. |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:
Шинкуем молодую капусту - очень тонко. Теперь мы должны ее замариновать.
Для этого мы берем сок половинки лимона: прижимая, прокатываем лимон по доске, режем пополам и выжимаем сок из половинки.
Добавляем его к уксусу (лучше брать яблочный).
Перемешиваем капусту с перцем и орехами, добавляем масло и оставляем капустный салат минут на 20 - пусть пропитается, обменяется вкусами. Любители зелени могут добавить мелко нарубленный укроп.
Салат капустный с перцем и орехами готов. Выкладываем салат на тарелку, Украшаем салат из капусты половинкой желтого сладкого перца. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru