Капустный салат с перцем и орехами

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков... К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами - отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Орехи грецкие - 80 г
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1-2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:

Шинкуем молодую капусту - очень тонко. Теперь мы должны ее замариновать.


Для этого мы берем сок половинки лимона: прижимая, прокатываем лимон по доске, режем пополам и выжимаем сок из половинки.
Добавляем его к уксусу (лучше брать яблочный).


К укусу добавляем чайную ложечку сахара


И заливаем маринадом капусту. Перемешиваем. Нужно хотя бы 5-10 минут, чтобы капуста замариновалась.


Чистим перец, разрезаем пополам.


Половинку красного и половинку желтого перца нарезаем тонкими продольными полосочками.


Промытые грецкие орехи измельчаем ножом - не слишком мелко.


Перемешиваем капусту с перцем и орехами, добавляем масло и оставляем капустный салат минут на 20 - пусть пропитается, обменяется вкусами. Любители зелени могут добавить мелко нарубленный укроп.


Салат капустный с перцем и орехами готов. Выкладываем салат на тарелку, Украшаем салат из капусты половинкой желтого сладкого перца. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru