Капустный салат с томатами

Капустный салат с томатами

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Все смешать с рисом, посолить, добавить растительное масло, воду и сахар, варить 50 мин. на медленном огне. Залить маринадом, пастеризовать при 85 °C литровые банки 10 – 20 мин., трехлитровые — 30 мин. Закатать горячими, перевернуть и укутать.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2.5 кг
капуста 2.5 кг
морковь 1 кг
лук-порей 1 кг
вода 0.5 л
масло растительное 0.5 л
перец болгарский 6 шт.
рис залитого кипятком на 5 мин 18 ст. ложек
сахар 200 г
соль 4 ст. ложки
Маринад: на1 л воды —
соль 50 г
сахар 50 г
эссенция уксусная 25 % 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru