Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Все смешать с рисом, посолить, добавить растительное масло, воду и сахар, варить 50 мин. на медленном огне. Залить маринадом, пастеризовать при 85 °C литровые банки 10 – 20 мин., трехлитровые — 30 мин. Закатать горячими, перевернуть и укутать.
помидоры 2.5 кг |
капуста 2.5 кг |
морковь 1 кг |
лук-порей 1 кг |
вода 0.5 л |
масло растительное 0.5 л |
перец болгарский 6 шт. |
рис залитого кипятком на 5 мин 18 ст. ложек |
сахар 200 г |
соль 4 ст. ложки |
Маринад: на1 л воды — |
соль 50 г |
сахар 50 г |
эссенция уксусная 25 % 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru