Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.
Белокочанная капуста - 500 г |
Морковь среднего размера - 1 шт. |
Красный лук мелкий - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 2 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Майонез - 45 г (3 ст. л.) |
Йогурт натуральный - 45 г (3 ст. л.) |
Голубой сыр - 50 г |
Свежий лимонный сок или яблочный уксус - 15 г (1 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кресс-салат для сервировки |
Как приготовить капустный салат с яблоком и сыром:
1. Приготовить заправку для салата капустного. В большую миску выложить майонез и йогурт, сыр раскрошить и тоже выложить в миску с майонезом и йогуртом, перемешать, полить лимоном, посолить и поперчить по вкусу (можно приготовить заправку в кухонном процессоре).
2. Капусту нашинковать ножом или в кухонном комбайне. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Яблоко почистить, измельчить сердцевину и порезать кубиками.
3. В миску с заправкой выложить капусту, лук, морковь, сельдерей и яблоко. Салат капустный хорошо перемешать.
4. Накрыть миску и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей еще раз хорошо перемешать салат, переложить в сервировочную миску и украсить салат капустный кресс-салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru