Капустный салат с яблоками и сыром

4

Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.

Поделиться:

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 500 г
Морковь среднего размера - 1 шт.
Красный лук мелкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 45 г (3 ст. л.)
Йогурт натуральный - 45 г (3 ст. л.)
Голубой сыр - 50 г
Свежий лимонный сок или яблочный уксус - 15 г (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кресс-салат для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить капустный салат с яблоком и сыром:

1. Приготовить заправку для салата капустного. В большую миску выложить майонез и йогурт, сыр раскрошить и тоже выложить в миску с майонезом и йогуртом, перемешать, полить лимоном, посолить и поперчить по вкусу (можно приготовить заправку в кухонном процессоре).


2. Капусту нашинковать ножом или в кухонном комбайне. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Яблоко почистить, измельчить сердцевину и порезать кубиками.


3. В миску с заправкой выложить капусту, лук, морковь, сельдерей и яблоко. Салат капустный хорошо перемешать.

4. Накрыть миску и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей еще раз хорошо перемешать салат, переложить в сервировочную миску и украсить салат капустный кресс-салатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru