Этот капустный салат очень легкий, его можно подать с картошкой, мясом или кашей.
Белокачанная капуста (тонко шинкованная) - 330 г |
Краснокачанная капуста (тонко шинкованная) - 330 г |
Клюква сушеная - 2 стакана |
Семена подсолнечника (соленые, жаренные) - 1 стакан |
Красный винный уксус - 1/3 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
1. В большой миске смешать белокачанную и краснокачанную капусту, клюкву и семена подсолнечника.
2. В небольшой миске смешать уксус, соль, сахар и масло. Слегка взбить венчиком или вилкой.
3. Полить заправкой капустный салат, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать салат на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru