Капустный салат

10

Этот капустный салат очень легкий, его можно подать с картошкой, мясом или кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

Белокачанная капуста (тонко шинкованная) - 330 г
Краснокачанная капуста (тонко шинкованная) - 330 г
Клюква сушеная - 2 стакана
Семена подсолнечника (соленые, жаренные) - 1 стакан
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

1. В большой миске смешать белокачанную и краснокачанную капусту, клюкву и семена подсолнечника.

2. В небольшой миске смешать уксус, соль, сахар и масло. Слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Полить заправкой капустный салат, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать салат на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru