Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, перетереть руками до появления сока, сложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Чеснок измельчить.
Зеленый лук мелко нарезать. Смешать лук с чесноком и истолочь до однородной массы. Капусту перемешать с луково-чесночной массой, добавить сахар, яблочный уксус, растительное масло и еще раз перемешать. Украсить зеленью укропа.
капуста белокочанная 300 г |
или салат китайский 300 г |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru