Кочан капусты разобрать на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинув на дуршлаг, разложить листья для охлаждения, обсушить полотенцем и слегка отбить твердую часть молоточком. Приготовить пассеровку: слегка поджарить муку на топленом или оливковом масле до светло-желтого цвета. Вместо пассеровки для смазывания листьев использовать густой молочный соус, приготовленный из 2 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложек муки, 1.5 стакана молока. На один шницель брать три средних или два больших листа капусты. При накладывании листьев один на другой прослоить их или смазать пассеровкой, придать шницелям овальную форму, обрезав или подогнув края листьев. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в сбитое сырое яйцо и обжарить с обеих сторон в раскаленном оливковом или топленом масле до образования румяной корочки. По желанию шницели после смачивания в яйце можно обвалять в молотых сухарях и тогда уже обжаривать, при этом корочка будет более утолщенной. Обжаренные шницели сложить в невысокую кастрюлю ( сотейник ) и довести в разогретой духовке до готовности. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
капуста 1 кочан |
яйца 1-2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
масло топлёное по вкусу |
или масло растительное по вкусу |
Для пассировки: |
мука 2 ст. ложки |
масло 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru