В большую чугунную кастрюлю налить масло,
когда оно закипит, положить в него лук, затем морковь, петрушку. Чуть поджарить, помешивая, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут. Убавить огонь. Через 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. Тогда добавить 2 ст. ложки не отжатой кислой капусты, ложку соли, 2 ст. ложки запаренного изюма,
1 чанную ложку сахара. Когда все закипит, пере
мешать, дать прокипеть и только тогда вмешать
томат.
Такой соус годится на гарнир к любому мясу и его можно приготовить впрок на несколько дней.
капуста белокочанная 400 г |
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
томат-паста 1 ст. ложка |
капуста квашеная 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
лук 3 шт. |
масло растительное 200 г |
изюм 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru