Капустный соус

Капустный соус

6

В большую чугунную кастрюлю налить масло,

когда оно закипит, положить в него лук, затем морковь, петрушку. Чуть поджарить, помешивая, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут. Убавить огонь. Через 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. Тогда добавить 2 ст. ложки не отжатой кислой капусты, ложку соли, 2 ст. ложки запаренного изюма,

1 чанную ложку сахара. Когда все закипит, пере

мешать, дать прокипеть и только тогда вмешать

томат.

Такой соус годится на гарнир к любому мясу и его можно приготовить впрок на несколько дней.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
морковь 2 шт.
зелень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
капуста квашеная 2 ст. ложки
перец по вкусу
лук 3 шт.
масло растительное 200 г
изюм 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru