Капустный суп на каждый день

8

Есть блюда, которые готовят к праздничному столу, а есть те, которые мы едим каждый день. Предлагаю вам суп, который приготовить не сложно, быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л
Вода - 1 л
Картофель - 200 г
Капуста - 100-150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Аджика - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лёд с укропом - 2 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить капустный суп:

1. Для приготовления супа нам понадобится всего несколько ингредиентов. Для начала возьмём куриный бульон. Приготовить его можно из куриного окорочка, сварив его в воде. Или достать из морозилки замороженный бульон, если вы его приготовили впрок.

2. Добавим в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель.

3. После того, как картофель немного кипнёт (если капуста мягких сортов, то почти до полной готовки), добавим капусту. Если капуста твёрдая, то, соответственно, сначала варим капусту.

4. После того, как всё это поварилось ещё минут 5, добавляем: томатную пасту, аджику, подсолнечное масло, лёд с укропом и соль по вкусу, перемешиваем. Кипятим капустный суп ещё 1 минуту.

5. Снимаем с огня и томим капустный суп полчаса на столе, в кастрюле под закрытой крышкой. Всё, суп готов, приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru