Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста - это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 3 стакана |
Морковь среднего размера (мелко резаная) - 2 шт. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Сельдерей (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Семена тмина - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 900 г |
Копченые колбаски (резаные кружочками) - 400 г |
Яблоки среднего размера (мелко резаные) - 2 шт. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить капустный суп с колбасками:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать капусту, морковь, лук, сельдерей и семена тмина, готовить, помешивая, около 5-8 минут до слегка мягкого состояния овощей. Затем ввести в сотейник куриный бульон, резаные колбаски, яблоки, посолить и поперчить по вкусу.
2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 20-30 минут, периодически помешивая.
Готовый капустный суп с колбасками подавать горячим на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru