Капустный суп с копчеными колбасками и яблоками

6

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста - это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (шинкованная) - 3 стакана
Морковь среднего размера (мелко резаная) - 2 шт.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Сельдерей (мелко резаный) - 1/2 стакана
Семена тмина - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Куриный бульон - 900 г
Копченые колбаски (резаные кружочками) - 400 г
Яблоки среднего размера (мелко резаные) - 2 шт.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

Как приготовить капустный суп с колбасками:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать капусту, морковь, лук, сельдерей и семена тмина, готовить, помешивая, около 5-8 минут до слегка мягкого состояния овощей. Затем ввести в сотейник куриный бульон, резаные колбаски, яблоки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 20-30 минут, периодически помешивая.

Готовый капустный суп с колбасками подавать горячим на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru