Капустный суп с пивом

Капустный суп с пивом

Капусту очистить от испорченных листьев, мелко нашинковать, положить в нее растопленное сливочное масло и тушить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая.

Бульонные кубики залить горячей водой, размешать до полного растворения, вылить в капусту и на слабом огне (или в кастрюле на пару) дать ей потомиться в течение 1 ч. Добавить пиво. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп подавать горячим, добавив по вкусу перец.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 600 г
пиво 1 стакан
вода 2 стакана
бульон 2 кубика
сливки 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru