Капустный суп с помидорами

Капустный суп с помидорами

1

Нарезать картофель кубиками, предварительно тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Кожицу картофеля очищают только в крайнем случае. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту (осеннюю или позднюю) приготовить так: надрезать стержень листьев около кочерыжки, разобрать кочан на отдельные листья. Стволики листьев вырезать, нарезать «копеечками» и бросить в кипяток одновременно с морковью. Тонкую часть капустного листа нарезать квадратиками или соломкой. Помидоры на 1 мин опустить в кипящий суп, извлечь шумовкой, положить в глубокую тарелку и осторожно снять кожицу. Затем нарезать помидоры на небольшие кусочки. При полуготовности картофеля положить в кипящий суп тонкую часть листьев капусты. По готовности картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты. Бросить в суп помидоры и дать настояться 5 мин. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать нашинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2-3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
помидоры 5 шт.
лавровый лист 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru