Капустный суп с жареным мясом

45 минут (подг. 35 минут) 10

В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г
Картофель - 400 г
Капуста среднего размера - 0,5 кочана
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый небольшой - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт. (200 г)
Масло сливочное или другой жир - 75 г
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить капустный суп:

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло.
Мясо порежем кусочками 2-2,5 см. Лук порежем четвертькольцами.


На разогретой сковороде обжарим хорошо мясо. Добавим к нему лук и обжарим вместе, помешивая. Посолим и поперчим.


Добавим к мясу с луком помидоры, порезанные кубиками. Потушим минуты 3-4.
Потом вольем половник горячей воды, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 15 минут.


Нарежем мелкими кубиками морковь. Картофель нарежем кубиками покрупнее. В кипящую воду вкидываем картофель с морковью. Варим 7-10 минут.


Капусту порежем небольшими квадратами.


Вкидываем капусту в суп, посолим, можем добавить любимые специи, и поварим все 5 минут.
Добавим мясо с помидорами. Дадим капустному супу закипеть и 2 минуты поварим.
Посыплем суп мелко порезанной зеленью.


К капустному супу можно поджарить гренки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru