В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.
Калорий: 230
Мякоть свинины - 400 г |
Картофель - 400 г |
Капуста среднего размера - 0,5 кочана |
Морковь средняя - 1 шт. |
Лук репчатый небольшой - 2 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. (200 г) |
Масло сливочное или другой жир - 75 г |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить капустный суп:
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло.
Мясо порежем кусочками 2-2,5 см. Лук порежем четвертькольцами.
На разогретой сковороде обжарим хорошо мясо. Добавим к нему лук и обжарим вместе, помешивая. Посолим и поперчим.
Добавим к мясу с луком помидоры, порезанные кубиками. Потушим минуты 3-4.
Потом вольем половник горячей воды, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 15 минут.
Нарежем мелкими кубиками морковь. Картофель нарежем кубиками покрупнее. В кипящую воду вкидываем картофель с морковью. Варим 7-10 минут.
Вкидываем капусту в суп, посолим, можем добавить любимые специи, и поварим все 5 минут.
Добавим мясо с помидорами. Дадим капустному супу закипеть и 2 минуты поварим.
Посыплем суп мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru