Капусту нарезать как можно мельче (2 раза на доске острым ножом), лук — мелкими кубиками. Овощи хорошо перемешать, обжарить в масле на сковороде при медленном огне.
Добавить уксус, заранее проваренный с медом или сахаром в эмалированной посуде, все тщательно перетереть ложкой или пестиком, вновь чуть припустить с перцем в течение 15—20 мин на слабом огне, после чего посолить по вкусу.
Подается к разварной и жареной говядине, к гусю.
капуста квашеная 0.5 л |
лук 2 головки |
масло сливочное 50 г |
уксус 1-2 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
или сахар 2 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком (раздавленных) 10 горошин |
грибы белые зарнее стертый в порошок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru