Капустный взвар

Капустный взвар

Капусту нарезать как можно мельче (2 раза на доске острым ножом), лук — мелкими кубиками. Овощи хорошо перемешать, обжарить в масле на сковороде при медленном огне.

Добавить уксус, заранее проваренный с медом или сахаром в эмалированной посуде, все тщательно перетереть ложкой или пестиком, вновь чуть припустить с перцем в течение 15—20 мин на слабом огне, после чего посолить по вкусу.

Подается к разварной и жареной говядине, к гусю.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 0.5 л
лук 2 головки
масло сливочное 50 г
уксус 1-2 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
или сахар 2 ч. ложки
мука 1 ст. ложка
перец чёрный горошком (раздавленных) 10 горошин
грибы белые зарнее стертый в порошок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru