Караджорджева шницла (шницель по-карагеоргиевски)

1

Свиная вырезка, фаршированная хамоном и брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г
Хамон серрано с/в - 50 г
Сыр брынза (в идеале нужен каймак) - 50 г
Панировочные сухари
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука
Горчица русская - 2 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу

Как приготовить шницель из свинины по-карагеоргиевски:

1. Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, не до конца, чтобы можно было развернуть филе "книжкой".

2. Отбиваем мясо кухонным молотком. Солим (я внутри не солил, брынза попалась весьма соленая, и хамон солоноват), перчим, смазываем горчицей, посыпаем молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

3. На внутреннюю часть филе укладываем хамон (запросто можете заменить на бекон, или грудинку), брынзу. Заворачиваем плотным рулетом.

4. Обваливаем шницель в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Повторяем эту операцию ещё раз. Потом хорошенько прокатываем рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

5. Далее обжариваем шницель на сковороде со всех сторон, в большом количестве масла. Я еще "догонял" в духовке минут 7 при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Отбиваем филе.


Смазываем горчицей и посыпаем специями.


Укладываем хамон.


На хамон брынзу.


Сворачиваем в рулет.


Взбиваем яйцо в подходящей форме.


Обваливаем шницель из свинины в сухарях.


Готовый шницель из свинины с хамоном и брынзой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru