Очистите грецкие орехи от скорлупы. Положите их на противень вместе с дроблеными орехами и поджарьте в течение 7-8 минут, регулярно помешивая. Дайте остыть.
Смешайте дробленые орехи, тертый шоколад и сахарную глазурь до образования однородной массы, добавив ложкой в эту смесь белок. Половинку ореха покройте слоем шоколадной смеси. Сверху положите вторую половинку ореха, осторожно сдавив, чтобы получился целый орех. В кастрюльке растопите кусочки сахара, добавив 4 столовые ложки воды. Варите сироп на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета. Снимите с огня. Опускайте по одному ореху в эту карамель. Переворачивайте орехи двумя вилками, чтобы они были покрыты карамелью со всех сторон. Переложите орехи на смазанный жиром противень, Дайте застыть.
орех грецкий целый в скорлупе 20 шт. |
орех грецкий дробленый 25 г |
шоколад обычный, натертый на терке 25 г |
белок 1 шт. |
глазурь сахарная 25 г |
песок сахарный 175 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru