Лук-шалот имеет своеобразный вкус, и приготовив его в карамели, вы неприменно оцените замечательные вкусовые качества этого лакомства.
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Шалот (почищенный и разрезанные на половинки) - 500 г (ок. 12 шт.) |
Вода - 1 3/4 стакана |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Апельсиновый сок - 1/2 стакана |
Яблочный уксус - 1/2 стакана |
Коричневый сахар - 3 ст. л. |
Крупная соль и черный перец крупного помола |
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 5 минут.
Налить в сковороду с луком воду, сок, уксус, высыпать цедру и сахар. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, около 35-40 минут. Если лук стал мягким, но не карамелизовался, то за 2-3 минуты до готовности сделать максимальный огонь. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru