Карамелизованный попкорн

20 минут

Такую сладкую закуску, как попкорн, можно сделать еще вкуснее, залив его карамелью и растопленным шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Попкорн - 1/2 стакана
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сахар светло-коричневый - 1/2 стакана
Сироп кукурузный - 2 ст. л.
Пекан или грецкий орех (рубленый) - 3 ст. л.
Шоколад молочный (растопленный) - 60 г
Масло подсолнечное для смазывания противня

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Плоский противень смазать подсолнечным маслом.

2. В большом сотейнике разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла, высыпать попкорн, накрыть крышкой и готовить, периодически встряхивая кастрюлю, примерно 3-4 минуты, чтобы весь попкорн раскрылся.


3. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар и кукурузный сироп, готовить, помешивая, до растворения сиропа в сахаре (после закипания готовить примерно 1 минуту). Залить этим карамельным соусом попкорн, добавить орехи и хорошо перемешать.


4. Выложить попкорн в карамели на промасленный противень и поместить в разогретую духовку на 10 минут. Достать карамелизованный попкорн из духовки, дать остыть, а затем поломать на кусочки. Сложить кусочки попкорна в порционные пиалки, полить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru