Такую сладкую закуску, как попкорн, можно сделать еще вкуснее, залив его карамелью и растопленным шоколадом.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. |
Попкорн - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Сахар светло-коричневый - 1/2 стакана |
Сироп кукурузный - 2 ст. л. |
Пекан или грецкий орех (рубленый) - 3 ст. л. |
Шоколад молочный (растопленный) - 60 г |
Масло подсолнечное для смазывания противня |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Плоский противень смазать подсолнечным маслом.
2. В большом сотейнике разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла, высыпать попкорн, накрыть крышкой и готовить, периодически встряхивая кастрюлю, примерно 3-4 минуты, чтобы весь попкорн раскрылся.
3. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар и кукурузный сироп, готовить, помешивая, до растворения сиропа в сахаре (после закипания готовить примерно 1 минуту). Залить этим карамельным соусом попкорн, добавить орехи и хорошо перемешать.
4. Выложить попкорн в карамели на промасленный противень и поместить в разогретую духовку на 10 минут. Достать карамелизованный попкорн из духовки, дать остыть, а затем поломать на кусочки. Сложить кусочки попкорна в порционные пиалки, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru