Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Желтки взбить с 150 г сахара, продолжая взбивать, добавить 200 мл сливок.

1 л сливок довести до кипения, сразу снять с огня и добавить к взбитым желткам. Перемешать и, помешивая, довести до кипения на небольшом огне. Как только закипит, снять с огня.

В сковороду насыпать 120 г сахара, налить воды, поставить на огонь и сварить карамель. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в емкость с крышкой и поставить в мо-розильник на 6—8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 41-1200 мл
желток 95-8 шт.
сахар 19-270 г
вода 24-50 мл

Желтки с 150 сахара, взбивать, 200 мл.

1 л довести кипения, снять огня добавить взбитым. Перемешать, помешивая, до на огне. только, снять огня.

сковороду 120 г, налить, поставить огонь сварить. Добавить , перемешать, в с и в -розильник 6—8 часов. час мороженое ложкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru