Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Розовый херес - 50 г
Сахар тростниковый - 3 ст. ложки
Ваниль - 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) - 100-150 г

Фото рецепт

Как приготовить карамельные груши:

Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.


Масло растопить.


Выложить в масло груши.


Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.


Полить вином.


Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.


Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru