Карамельные мандарины

Карамельные мандарины

Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, варить около 10 мин. Слить и отставить. Положить в кастрюлю сахар и влить 300 мл воды помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст. л. выдавленного из лимона сока. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически. Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками, украсить лимонной цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мандарин 12 шт.
лимон 1 шт.
сахар 200 г
фисташки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru