В толстодонной кастрюле на слабом огне растопить половину сахара. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, добавить горячую воду и соль.
Держать на огне, пока сахар не растворится. Остудить.
В большой миске растереть оставшийся сахар с маргарином, добавить йогурт, молоко и ванильную эссенцию. Влить карамельный раствор и тщательно перемешать. Вмешать муку и пекарский порошок. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить корж из формы на решетку и остудить полностью. Покрыть вареным сгущенным молоком или масляным кремом и нарезать квадратами или прямоугольниками.
сахар 150 г |
вода горячая 100 мл |
соль 1 щепотка |
маргарин растительный 3 ст. ложки |
йогурт 100 мл |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
молоко 200 г |
мука 250 г |
порошок для выпечки 4.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru