Карамельные пирожные

Карамельные пирожные

В толстодонной кастрюле на слабом огне растопить половину сахара. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, добавить горячую воду и соль.

Держать на огне, пока сахар не растворится. Остудить.

В большой миске растереть оставшийся сахар с маргарином, добавить йогурт, молоко и ванильную эссенцию. Влить карамельный раствор и тщательно перемешать. Вмешать муку и пекарский порошок. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить корж из формы на решетку и остудить полностью. Покрыть вареным сгущенным молоком или масляным кремом и нарезать квадратами или прямоугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 150 г
вода горячая 100 мл
соль 1 щепотка
маргарин растительный 3 ст. ложки
йогурт 100 мл
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
молоко 200 г
мука 250 г
порошок для выпечки 4.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru