Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму 20x30 см. Проложить пергаментом.
Смешать масло и какао-пудру в средней кастрюле, перемешивать на огне до однородной массы. Добавить сахар, размешать до растворения. Снять с огня. Добавить ваниль, яйца, муку, размешать.
Выложить в форму, готовить в духовке 20 минут. Остудить.
Быстро выложить карамельную начинку сверху. Охладить в холодильнике 30 минут.
Смешать шоколад и подсолнечное масло в маленькой кастрюле.
Распределить сверху карамельную начинку. Охладить.
Карамельная начинка. Сахар растопить до состояния карамели, добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко. Варить до легкого загустения. Готовую карамельную массу смешать с грецкими орехами и вылить на выпеченный бисквит.
масло сливочное 200 г |
какао - пудра 50 г |
сахар коричневый 2 стакана |
ваниль 1 ч. ложка |
яйца , слегка взбитые 2 шт. |
мука (225 г) 1 стакан |
шоколад черный , расплавленный и охлажденный 200 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
Для карамельной начинки: |
масло 180 г |
сахар (110 г) 0.5 стакана |
молоко 180 г |
орех грецкий поджаренный 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru