Карамельные полоски с грецким орехом

Карамельные полоски с грецким орехом

Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму 20x30 см. Проложить пергаментом.

Смешать масло и какао-пудру в средней кастрюле, перемешивать на огне до однородной массы. Добавить сахар, размешать до растворения. Снять с огня. Добавить ваниль, яйца, муку, размешать.

Выложить в форму, готовить в духовке 20 минут. Остудить.

Быстро выложить карамельную начинку сверху. Охладить в холодильнике 30 минут.

Смешать шоколад и подсолнечное масло в маленькой кастрюле.

Распределить сверху карамельную начинку. Охладить.

Карамельная начинка. Сахар растопить до состояния карамели, добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко. Варить до легкого загустения. Готовую карамельную массу смешать с грецкими орехами и вылить на выпеченный бисквит.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
какао - пудра 50 г
сахар коричневый 2 стакана
ваниль 1 ч. ложка
яйца , слегка взбитые 2 шт.
мука (225 г) 1 стакан
шоколад черный , расплавленный и охлажденный 200 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
Для карамельной начинки:
масло 180 г
сахар (110 г) 0.5 стакана
молоко 180 г
орех грецкий поджаренный 175 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru