Яблоки готовятся в карамельном соусе с корицей и орехами, а подаются на ломтиках сдобной булочки.
Яблоки (резаные дольками) - 4 шт. |
Пекан или грецкий орех - 0,33 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Сахар коричневый - 0,25 стакана |
Булка дрожжевая сдобная - 4 ломтика |
Ром или сок яблочный - 0,25 стакана |
2. Выложить в сковороду яблоки, перемешать со специями, готовить, помешивая, 5-6 минут, до карамелизации.
3. Ввести в сковороду ром или яблочный сок, орехи и хорошо перемешать, готовить около 1 минуты.
4. Ломтики булки обжарить в тостере или в духовке. Выложить яблоки на ломтики сдобы и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru