Карамельные яблоки с орехами

15 минут 4

Яблоки готовятся в карамельном соусе с корицей и орехами, а подаются на ломтиках сдобной булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (резаные дольками) - 4 шт.
Пекан или грецкий орех - 0,33 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар коричневый - 0,25 стакана
Булка дрожжевая сдобная - 4 ломтика
Ром или сок яблочный - 0,25 стакана

Фото рецепт

1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, насыпать сахар и корицу, перемешать.


2. Выложить в сковороду яблоки, перемешать со специями, готовить, помешивая, 5-6 минут, до карамелизации.


3. Ввести в сковороду ром или яблочный сок, орехи и хорошо перемешать, готовить около 1 минуты.

4. Ломтики булки обжарить в тостере или в духовке. Выложить яблоки на ломтики сдобы и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru