К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире. Готовила кекс в мультиварке.
Нектарины - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Кефир - 150 мл |
Мука - 250 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 6 г |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Пудра сахарная - 100 г |
Как приготовить карамельный кекс на кефире в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
В смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. (Муку просеивать обязательно для получения более воздушного теста).
Выпекать карамельный кекс на кефире в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка». После сигнала отключения программы кекс охладить 15 минут.
В это время сделать карамель: сахарную пудру на разогретой сковороде смешать с 1 столовой ложкой воды, добавить 50 г сливочного масла. Довести до ровного золотистого цвета.
Выложить в карамель нектарин, порезанный дольками.
Три минуты нектарин подержать в карамели на сковороде. Готовую карамель слегка охладить.
Карамельный кекс на кефире в мультиварке готов.
Кекс достать из чаши мультиварки при помощи вставки-пароварки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru