Карамельный пирог готовится с добавлением коричневого сахара, кукурузного сиропа и грецких орехов. Сверху пирог покрывается масляной глазурью.
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 250 г |
Сахар коричневый - 200 г |
Кукурузный сироп - 60 г |
Мука - 180 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Яйца - 4 шт. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 300 г |
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. |
Кукурузный сироп - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить карамельный пирог с грецкими орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму размером 28х18 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и кукурузный сироп, размешать.
4. Снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
5. Смешать содержимое сотейника с мучной массой и перелить в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до чистой деревянной палочки, но не передержать в духовке. Готовому карамельному пирогу дать остыть при комнатной температуре.
6. Приготовить глазурь для карамельного пирога. В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, кукурузным сиропом и ванильным экстрактом.
7. Залить глазурью остывший пирог и порезать карамельный пирог на квадраты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru