Рецепт приготовления карамельного пудинга. Сладкий финиковый пудинг выпекается в духовке, затем смазывается карамелью и образуется хрустящая корочка. Подавать карамельный пудинг с джемом или со взбитыми сливками.
Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан |
Сода - 1 ч. л. |
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л. |
Сахар белый - 1 стакан |
Яйцо большое - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Коричневый сахар - 1 стакан |
Жирные сливки - 1/4 стакана |
Взбитые сливки (по желанию) |
Как приготовить карамельный пудинг:
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru