Карамельный соус к мороженому

Этот карамельный соус готовится с добавлением вишни и подается с мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки жирные - 5 ст. л.
Вишни сладкие свежие, без косточек (резаные на половинки) - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кукурузный сироп - 1 ст. л.
Соль
Мороженое ванильное - 500 г

Как приготовить карамельный соус:

1. В большом толстостенном сотейнике смешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и 1/4 стакана воды. Готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара, примерно 4-5 минут.

2. Увеличить огонь до сильного, довести соус до кипения. Смазать стенки сотейника смоченной водой кисточкой. Готовить карамельный соус, не мешая, до легкого изменения цвета. Слегка покрутить сотейник, чтобы соус лишь немного перемешался, готовить карамельный соус еще около 7 минут, до коричневого цвета.

3. Снять сотейник с плиты, ввести вишни и сливки. Поместить сотейник на медленный огонь, готовить карамельный соус, помешивая, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, помешивать пару минут, чтобы соус немного остыл.

4. Мороженое выложить в порционные стаканы и полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru