Караси с грибами, запеченные в сметане

Караси с грибами, запеченные в сметане

Белые грибы почистить, вы­мыть, нарезать брусочками, посо­лить и жарить на сливочном масле в течение 20—25 минут. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку и укроп промыть, удалить корешки, измельчить, соединить с грибами и яйцами, добавить соль и переме­шать. Карасей разделать на филе, на­резать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. На дно смазан­ных маслом горшочков положить часть грибной смеси, поверх нее — обжаренную рыбу и оставшуюся грибную массу. Поверхность раз­ровнять, полить сметаной, сбрыз­нуть растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно нагре­той духовке. Готовое блюдо вынуть и украсить веточками зелени. На гарнир подать жареный картофель. Можно это блюдо подать и обыч­ным способом — осторожно перело­жив на тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 700 г
грибы свежие 300 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru