Караси с луком и яйцами

Караси с луком и яйцами

2

Рыбу, обезглавленную и выпотрошенную через отверстие у головы, промыть, посолить и выдержать в прохладном месте 15—20 минут, после чего обсушить чистой тканью. Мелко нарубить репчатый лук, слегка обжарить, остудить и смешать с вареными рублеными яйцами. Нафаршировать смесью рыбу. Смочить карасей в яйцах, затем обвалять в сухарях. Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу и обжарить с обеих сторон. Когда появится хрустящая корочка, влить сметану, вскипятить и, сняв рыбу с огня, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подавать салат из свежих овощей, заправленный сметаной, или отварной (жареный) картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 1 кг
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru