Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Тушки обвалять в муке и обжарить.
Картофель нарезать кружками и пожарить.
Сковороду смазать маслом, в середину положить рыбу, вокруг уложить жареный картофель. Залить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
карась 1.5 кг |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 0.5 стакана |
картофель 12 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
сухари молотые 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru