Караваи из трески с сыром

Караваи из трески с сыром

Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть второй раз вместе с обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка) луковицей, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану, все как следует смесить Морковь нарезать ломтиками, выложить в сковороду. Смоченными водой руками разделать фарш на два продолговатых каравая, положить их сверху на морковь, подлить теплой воды, обмазать растопленным маслом, жарить в духовке 1 час, во время жарения добавить к жидкости соль. За 15 минут до готовности посыпать караваи тертым сыром.

Остывшую рыбу разрезать на ломтики, разложить их в тарелки, украсить лимоном и зеленью или свежими овощами и листьями лука-порея.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 1 кг
хлеб белый 50 г
яйца 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 100 г
сметана 2 ст. ложки
морковка корейская 3 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru