Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло, сахар, яичные желтки, кубики хлеба и перемешать. Взбить в пену белки, половину осторожно смешать с основной массой. В смазанную маслом форму выложить половину массы, покрыть повидлом (2/3 всего количества), затем выложить оставшуюся массу, снова покрыть повидлом. Запечь в духовке при температуре 180—200 °C. Оставшиеся белки повторно взбить, добавить небольшими порциями сахар и молотую корицу. Этой пеной смазать поверхность готового каравая и подсушить при температуре 130 °C.
повидло 0.66 стакана |
хлеб пшеничный 300 г |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 5 ст. ложек |
яйца 5 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru