Каравай домашний с повидлом

Каравай домашний с повидлом

Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло, сахар, яичные желтки, кубики хлеба и перемешать. Взбить в пену белки, половину осторожно смешать с основной массой. В смазанную маслом форму выложить половину массы, покрыть повидлом (2/3 всего количества), затем выложить оставшуюся массу, снова покрыть повидлом. Запечь в духовке при температуре 180—200 °C. Оставшиеся белки повторно взбить, добавить небольшими порциями сахар и молотую корицу. Этой пеной смазать поверхность готового каравая и подсушить при температуре 130 °C.

Поделиться:

Ингредиенты

повидло 0.66 стакана
хлеб пшеничный 300 г
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 5 ст. ложек
яйца 5 шт.
сахар 2 ст. ложки
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru