Взять 1,5 французской черствой булки, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в каменную чашку, влить 1,5 стакана молока, растереть ложкой, дать постоять час, чтобы булка разбухла, потом опять растереть булку до гладкости, всыпать 4 куска сахара (можно прибавить 1/8 фунта масла), вбить 4 яйца, размешать, сложить в форму, поставить в печь на 1/2 часа. Для вкуса можно положить лимонной цедры с 0,5 лимона. Подать отдельно сахар и сливки или молоко, или какой-нибудь сладкий соус.
булка 39-1.5 шт. |
молоко 75-1.5 стакана |
яйца 65-4 шт. |
сахар 69-4 кусочка |
масло 18-1.5 ст. ложки |
цедра по вкусу |
сахар и сливки по вкусу |
Взять 1,5 черствой, срезать корку, мякиш , сложить каменную, влить 1,5 молока, ложкой, постоять, чтобы разбухла, опять булку гладкости, 4 куска (можно 1/8 фунта ), вбить 4, размешать, , поставить печь 1/2 часа. вкуса положить цедры 0,5 лимона. отдельно и или, или -нибудь соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru