Каравай из белого хлеба

Каравай из белого хлеба

Взять 1,5 французской черствой булки, срезать верхнюю корку, а мякиш натереть на терке, сложить в каменную чашку, влить 1,5 стакана молока, растереть ложкой, дать постоять час, чтобы булка разбухла, потом опять растереть булку до гладкости, всыпать 4 куска сахара (можно прибавить 1/8 фунта масла), вбить 4 яйца, размешать, сложить в форму, поставить в печь на 1/2 часа. Для вкуса можно положить лимонной цедры с 0,5 лимона. Подать отдельно сахар и сливки или молоко, или какой-нибудь сладкий соус.

Поделиться:

Ингредиенты

булка 39-1.5 шт.
молоко 75-1.5 стакана
яйца 65-4 шт.
сахар 69-4 кусочка
масло 18-1.5 ст. ложки
цедра по вкусу
сахар и сливки по вкусу

Взять 1,5 черствой, срезать корку, мякиш , сложить каменную, влить 1,5 молока, ложкой, постоять, чтобы разбухла, опять булку гладкости, 4 куска (можно 1/8 фунта ), вбить 4, размешать, , поставить печь 1/2 часа. вкуса положить цедры 0,5 лимона. отдельно и или, или -нибудь соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru