Каравай из пресного теста с мясом

Каравай из пресного теста с мясом

Испечь блинчики: растереть 2 желтка с 1/2 чайной ложки соли, с таким же количеством сахара и 1/2 столовой ложки размягченного масла. Развести постепенно теплым молоком муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить 2 взбитых белка и смешать обе массы. Поджарить блинчики с обеих сторон в кипящем масле. Сложить в кастрюлю соответствующей величины, смазав ее маслом, перекладывая каждый блинчик фаршем.

Для фарша: отварить в равных количествах легкое и печень, добавить соль, перец. Мелко нарубить или пропустить через мясорубку мясо. Поджарить в двух столовых ложках одну мелко нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, добавить мелко нарубленные крутые яйца, соль, перец, размешать. Выпекать в духовке на слабом огне около часа. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
молоко 3 стакана
мука 2 стакана
соль по вкусу
Фарш:
легкое 0.5 кг
печень 0.5 кг
масло подсолнечное 3 ст. ложки
лук 1 шт.
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru