Испечь блинчики: растереть 2 желтка с 1/2 чайной ложки соли, с таким же количеством сахара и 1/2 столовой ложки размягченного масла. Развести постепенно теплым молоком муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить 2 взбитых белка и смешать обе массы. Поджарить блинчики с обеих сторон в кипящем масле. Сложить в кастрюлю соответствующей величины, смазав ее маслом, перекладывая каждый блинчик фаршем.
Для фарша: отварить в равных количествах легкое и печень, добавить соль, перец. Мелко нарубить или пропустить через мясорубку мясо. Поджарить в двух столовых ложках одну мелко нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, добавить мелко нарубленные крутые яйца, соль, перец, размешать. Выпекать в духовке на слабом огне около часа. Подавать со сметаной.
Тесто: |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
молоко 3 стакана |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
Фарш: |
легкое 0.5 кг |
печень 0.5 кг |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru