Каравай сладкий

Каравай сладкий

Варят вязкую кашу, охлаждают до 60-70 С, добавляют в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешивают. Затем добавляют взбитые белки, массу кладут в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, заполняя их до 3/4 высоты, смазывают сметаной и выпекают. Каравай разрезают на порции, поливают вареньем и подают.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 52 г
молоко 100 г
вода 40 г
сахар 5 г
яйца 0.5 шт.
масло сливочное 10 г
изюм 10 г
сухари 10 г
сметана 5 г
варенье 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru