Черствый пшеничный батон натереть на терке, залить 1 стаканом кипящего молока и растереть до получения однородной массы. Выдержать 45 минут и еще раз растереть. Добавить соль по вкусу, 100 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 2 яйца и размешать. В смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму выложить полученную массу и выпекать 30—40 мин. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сливки.
батон 1 шт. |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар 100 г |
масло сливочное 70 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru