Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, всыпать половину муки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить в теплое место для брожения на 2—3 часа. Когда опара поднимется и начнет оседать, положить в нее мед, яйца, изюм, сметану, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем снова поставить его в теплое место для брожения. Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его и снова оставить для подъема, затем хорошо выбить на столе и положить в форму, смазанную жиром. Поверхность каравая украсить фигурками из теста, дать расстояться 30—40 мин, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
мука 5-7 стаканов |
дрожжи 40-50 г |
молоко 2-2.5 стакана |
яйца 3-4 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
изюм 50 г |
мёд 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru