Свинину посыпают солью и кладут на сковороду той стороной, которая при подаче на стол должна быть кверху; на мясо наливают 1,5 стакана воды и жарят приблизительно по 1,5 часа с каждой стороны; если окажется нужным, то подливают воды. В соус кладут 1/2 ложки муки, разболтанной в 1/2 чашки холодной воды и смешанной с ½ чашки теплой воды, дают хорошо прокипеть и процеживают соус сквозь сито. Жаркое нарезают красивыми кусками, надрубают косточки и укладывают его кругом блюда.
В середину кладут картофельное пюре, придав форму пирамиды.
свинина (котлетная часть) 2 кг |
соль по вкусу |
вода 5 стаканов |
мука 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru