Корейку (толстую мышцу корейки, отличающуюся более светлой окраской) с тонким слоем жира (0,5—1 см) промыть и обсушить.
Жир надрезать «елочкой» и натереть смесью соли с толченым чесноком или с тертым мускатным орехом.
Уложить на противень и поставить в духовку на 2—3 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
Перед подачей полить смородиновым соусом.
Смородиновый соус:
Слить с противня 4 ст. л. жира, прибавить 100 мл 10%-ных сливок, немного проварить. Добавить 1 ст. л. черносмородинового желе, приправить солью и перцем по вкусу хорошо перемещать.
корейка свиная филе 1 кг |
соль 40 г |
орех мускатный тертый 0.1 г |
или чеснок 1 долька |
Смородиновый соус: |
жир 4 ст. ложки |
сливки 10%-ные 100 мл |
желе черносмородиновое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru