Карбонад под смородиновым соусом

Карбонад под смородиновым соусом

Корейку (толстую мышцу корейки, отличающуюся более светлой окраской) с тонким слоем жира (0,5—1 см) промыть и обсушить.

Жир надрезать «елочкой» и натереть смесью соли с толченым чесноком или с тертым мускатным орехом.

Уложить на противень и поставить в духовку на 2—3 часа, время от времени поливая выделившимся соком.

Перед подачей полить смородиновым соусом.

Смородиновый соус:

Слить с противня 4 ст. л. жира, прибавить 100 мл 10%-ных сливок, немного проварить. Добавить 1 ст. л. черносмородинового желе, приправить солью и перцем по вкусу хорошо перемещать.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная филе 1 кг
соль 40 г
орех мускатный тертый 0.1 г
или чеснок 1 долька
Смородиновый соус:
жир 4 ст. ложки
сливки 10%-ные 100 мл
желе черносмородиновое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru