Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте концентрированный сок или джем, кардамон и, если хотите, розовую воду. Закройте процессор, включите его, и пусть работает, пока кардамон не измельчится, а масло не станет легким и воздушным. Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках. Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев.
масло сливочное несоленое 450-680 г |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
или джем апельсиновый 1.5 ст. ложки |
или варенье густое из лепестков роз 1.5 ст. ложки |
кардамон семя 1 ст. ложка |
вода розовая 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru