Кардамоновое сливочное масло

Кардамоновое сливочное масло

3 минуты

Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Добавьте концентрированный сок или джем, кардамон и, если хотите, розовую воду. Закройте процессор, включите его, и пусть работает, пока кардамон не измельчится, а масло не станет легким и воздушным. Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках. Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное несоленое 450-680 г
сок апельсиновый 3 ст. ложки
или джем апельсиновый 1.5 ст. ложки
или варенье густое из лепестков роз 1.5 ст. ложки
кардамон семя 1 ст. ложка
вода розовая 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru