Кардзын (чурек)

Кардзын (чурек)

Осетинский кардзын, ингушский чурек из кукурузной муки - рецепты этих лепешек близки, несложны и помогут украсить ваш стол быстрой вкусной выпечкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 320 г
вода 280 г
соль по вкусу

Как приготовить чуреки из кукурузной муки:

Просеянную кукурузную муку заливают крутым подсоленным кипятком и хорошо перемешивают. Затем сбрызгивают холодной водой и еще раз вымешивают до однородной мягкой, эластичной массы.

Делят на куски, придают округло-приплюснутую форму. Смачивают со всех сторон водой (иначе чурек может потрескаться).

Выпекают чуреки из кукурузной муки в горячем духовом шкафу.

Чурек вкусен горячий. Подают его вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru