Осетинский кардзын, ингушский чурек из кукурузной муки - рецепты этих лепешек близки, несложны и помогут украсить ваш стол быстрой вкусной выпечкой.
мука кукурузная 320 г |
вода 280 г |
соль по вкусу |
Как приготовить чуреки из кукурузной муки:
Просеянную кукурузную муку заливают крутым подсоленным кипятком и хорошо перемешивают. Затем сбрызгивают холодной водой и еще раз вымешивают до однородной мягкой, эластичной массы.
Делят на куски, придают округло-приплюснутую форму. Смачивают со всех сторон водой (иначе чурек может потрескаться).
Выпекают чуреки из кукурузной муки в горячем духовом шкафу.
Чурек вкусен горячий. Подают его вместо хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru